S.O.S GEL GAMBE E PIEDI - Salvia, Lavanda e Rosmarino

Flacone 200 ml – 100% Principi attivi naturali e biologici

 25,90

Cod. NV011 Categorie , ,

Descrizione

AZIONE E RISULTATI

Gel defaticante, tonificante. Stimola la microcircolazione. Gambe e piedi idratati, leggeri e sgonfi. Dopo ogni attività sportiva o al bisogno.

MODO D’USO

Applicare mattina e/o sera dal basso verso l’alto al bisogno su pelle pulita.

INGREDIENTS

Aqua, Xanthan gum, Vaccinium myrtillus (fruit) extract, Calendula officinalis (flower) extract, Vitis vinifera (leaf) extract, Salvia officinalis (leaf) extract, Thymus vulgaris (leaf) extract, Rosmarinus officinalis (leaf) extract, Propylene glycol, Menthol, Benzyl alcohol, Salicylic acid, Glycerin, Sorbic acid, Lavandula officinalis (flower) oil, Linalool, Geraniol, Limonene.

Informazioni aggiuntive

Peso 0,23 kg

Conosci la Salvia?

SALVIA – Pianta dalle molteplici virtù

La Salvia, piccola pianta arbustiva originaria del bacino Mediterraneo dove può crescere spontaneamente, è un arbusto comunemente usato in cucina ma ricco di proprietà cosmetiche.

Le sue proprieta antisettichedeodorantistimolanti tonificanti sono impiegate nei prodotti indirizzati alla microcircolazione come ad esempio shampoo e lozioni contro la caduta dei capelli, gel, creme e bagnoschiuma tonificanti per la pelle.
Molto utili anche le creme atte a normalizzare il sebo e quindi adatte a pelli tendenti al grasso e all`acne. Grazie alla sua azione rinfrescante la Salvia è ampiamente usata nella preparazione di dentifrici e colluttori.

Tutti i benefici sono riconducibili all’olio essenziale contenuto nella pianta stessa, che contiene chetoni, acetato di borneolo, pinene e canfora.

Conosci la Lavanda?

LAVANDA – La pianta dallo straordinario potere curativo

E’ una pianta antichissima, la cui storia si perde nella notte dei tempi

La lavanda (Lavandula angustifolia) è una pianta molto rustica e resistente appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, caratterizzata da piccoli e profumati fiori di color violetto e da foglie lanceolate. La storia del suo uso si perde nella notte dei tempi: già gli antichi Romani, infatti, erano soliti profumare l’acqua del bagno con i suoi fiori ed è dal latino “lavare” che deriva il suo nome. Amata per le sue proprietà rinfrescanti e profumanti, venne descritta da Plinio il Vecchio come una dele erbe curative più utilizzate dell’epoca.

Usata in aromaterapia è un valido ausilio come equilibratore del sistema nervoso e, inoltre, ha proprietà antibatteriche ed antinfiammatorie.

I prodotti cosmetici contenenti estratto di lavanda combattono i segni dell’invecchiamento e svolgono un’azione levigante. Le proprietà schiarenti della Lavanda sono di aiuto nel combattere le macchie scure della cute legate al passare degli anni.

I fiori di Lavanda e l’olio essenziale sono ampiamente utilizzati in cosmetologia non solo per donare un piacevole profumo alle varie formulazioni ma anche per le proprietà dermorinfrescanti della pianta. Il profumo di Lavanda ha infatti una caratteristica e piacevole nota aromatica ma è anche un utile condizionante per sostenere la naturale bellezza della pelle. Inoltre, l’olio essenziale di Lavanda è indicato sia come antisettico naturale che come calmante e lenitivo in formulazioni ideate per sostenere la fisiologica struttura della pelle. Ad esempio è ampiamente utilizzato in creme e lozioni per pelli acneiche.

Una pianta che fa risplendere la tua pelle di una naturale vitalità!

Conosci il Rosmarino?

ROSMARINO – Non solo cucina

Il rosmarino è un arbusto facile da coltivare e dalle interessanti proprietà cosmetiche e terapeutiche. Appartiene alla famiglia delle Lamiaceae, il suo nome botanico è Rosmarinus officinalis, è sempreverde e tipico della macchia mediterranea.

E’ una pianta di straordinaria efficacia terapeutica. Le sue molteplici e benefiche proprietà sono attribuibili soprattutto ai principi attivi racchiusi nel suo olio essenziale. E’ proprio quest’ultimo a cui si deve anche l’intenso profumo che lo contraddistingue. Il rosmarino inoltre è ricco di altri importanti costituenti chimici. Tra questi annoveriamo i derivati terpenici e flavonoidi, che uniti insieme contribuiscono a fare del Rosmarino una pianta di straordinaria efficacia terapeutica.

I suoi effetti preziosi si notano anche nella bellezza de nostro corpo e viso. In cosmesi l’estratto di rosmarino svolge un’azione importante. Viene quindi utilizzato per combattere i radicali liberi, quindi l’invecchiamento e la perossidazione lipidica. Previene le malattie cardiovascolari, carcinogenesi, diabete ed invecchiamento.

L’estratto di rosmarino si ottiene, come abbiamo già detto, dalle foglie e dai fiori della pianta di Rosmarinus officinalis, contiene un elevata dose di derivati polifenolici, alcaloidi, acidi fenolici e triterpenici, ha proprietà dermopurificanti, astringenti, balsamiche e antimicrobiche. Inoltre  è un ottimo stimolante del cuoio capelluto e del bulbo pilifero. Regola, anche, la secrezione sebacea e la produzione di forfora.

Utilizzato sulla pelle, l’estratto di Rosmarinus Officinalis ha un’azione cicatrizzante, è un vasodilatatore e stimolante periferico in molti preparati da massaggio, come dermopurificante in shampoo, bagni doccia, oli da bagno e prodotti specifici per il trattamento dell’acne, come astringente nella preparazione di dentifrici, come antimicrobico in lozioni anti-pediculosi. Il gradevole profumo lo rende componente adatto alla formulazione di eau de toilette, deodoranti e lozioni profumate.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “S.O.S GEL GAMBE E PIEDI – Salvia, Lavanda e Rosmarino”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.