BAGNO DOCCIA alla Rosa Damascena e Malva

Flacone 250 ml – 100% Principi attivi naturali e biologici

 11,90

Descrizione

AZIONE E RISULTATI

Per tutti i tipi di pelle. Deterge delicatamente l’epidermide del corpo. Profumato e leggermente schiumogeno.

MODO D’USO

Al bisogno, in poca quantità, Massaggiare sulla pelle bagnata e risciacquare.

INGREDIENTS

Aqua, Sodium lauryl sulfate, Calendula officinalis (flower) extract, Cocamide mipa, Rosa damascena (flower) extract, Malva sylvestris (leaf, flower) extract, Benzyl alcohol, Salicylic acid, Glycerin, Sorbic acid, Parfum.

 

Informazioni aggiuntive

Peso 0,3 kg

Conosci la Rosa?

ROSA – Benefici in mille applicazioni

La rosa appartiene alla famiglia delle Rosaceae ed è un genere che comprende circa 150 specie, originarie dell’Europa e dell’Asia. In Italia esistono più di trenta specie spontanee.

Proprietà:

La rosa ha proprietà antinfiammatorie e viene utilizzata per lenire irritazioni delle mucose nasali e degli occhi. Ha anche effetti immunostimolanti e diuretici, utile per prevenire infiammazioni vescicali. Aiuta a combattere lo stress e ad eliminare le tossine.

Proprietà cosmetiche:

In cosmetica la rosa viene inserita in diverse formulazioni principalmente sotto forma di estratto, olio, olio essenziale ed acqua profumata. Le specie più utilizzate in questo ambito sono: la rosa canina, la rosa damascena e la rosa gallica. Tutte queste specie hanno proprietà antirughe ed antiossidanti, contrastano quindi l’invecchiamento della pelle e prevengono la formazione delle rughe

La rosa aumenta anche il grado di idratazione cutanea e ne stimola l’elasticità. È inoltre in grado di agire come vasocostrittore ed è quindi utilizzata come lenitivo in cosmetici per pelle sensibile e couperose.

Conosci la Malva?

MALVA – L’amica della pelle

La malva ha spiccate proprietà emollienti, antinfiammatorie, antiossidanti e allo stesso tempo è delicata con la pelle, anche quella più sensibile.

La malva selvatica (Malva sylvestris) è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvacee ed è diffusa in Europa, Nord Africa e Asia. Il nome deriva dall’omonimo latino “malva” e significa “molle”, grazie alle proprietà emollienti che alla pianta sono riconosciute dai tempi più antichi. Il primo utilizzo documentato appartiene infatti al 3000 a.C. in Siria, dove tracce di malva sono state ritrovate nei denti di resti umani rinvenuti durante gli scavi archeologici. La malva cresce spontaneamente nei prati e nei campi incolti di pianura. I fiori, che assieme alle foglie contengono i  principi attivi, spuntano tra aprile e ottobre.

La malva ha tante proprietà: grazie alla presenza delle mucillagini e di altri principi attivi (contiene anche potassio, ossalato di calcio, vitamine e pectina), è antinfiammatoria e anti-stipsi e aiuta in caso di gastrite e di colite. È utilizzata anche per trattate le  infiammazioni delle prime vie aeree (tosse, faringite, laringite. Il suo potere lenitivo ne fa una pianta perfetta contro le infiammazioni di occhi e bocca (congiuntiviti, orzaiolo, afte, gengiviti).

Ma è soprattutto per le irritazioni della pelle che la malva trova il più ampio impiego in cosmetica. Per uso topico, la pianta è utilizzata per realizzare creme e lozioni contro eczemi, punture di insetti, scottature, orticaria, psoriasi, arrossamenti e bolle. È presente, la malva, anche nei prodotti antietà e quelli per pelli secche o dopo sole. Gli uomini la trovano spesso nei dopobarba. Ma anche i detergenti a base di malva, soprattutto quelli per le parti intime, sono abbastanza diffusi e apprezzati.

Antinfiammatoria
Gli estratti di foglie delle foglie e dei fiori della malva aiutano a ridurre arrossamenti e infiammazioni localizzate o croniche. Nello specifico, i prodotti con malva si utilizzano per curare o lenire eczemi, psoriasi, orticaria, brufoli e scottature. Se non si vogliono acquistare preparati, si può trovare sollievo già tamponando la zona interessata, anche più volte al giorno, con un batuffolo di cotone imbevuto di infuso di malva.

Emolliente
La presenza delle mucillagini (le glicoproteine prodotte da alcune piante per trattenere l’acqua) nelle foglie e nei fiori dona alla pelle tanta idratazione e morbidezza. La malva regala un senso di freschezza immediata, per questo è ottima in caso di scottature o punture, riduce la sensazione di prurito e bruciore e viene incontro al bisogno di reidratazione della pelle.

Antiossidante
Molti prodotti anti-age sono a base di malva grazie alle proprietà antiossidanti contenute in diverse parti della pianta e in particolare nei semi. Creme e lozioni proteggono contro l’invecchiamento cutaneo e contribuiscono a mantenere l’elasticità della pelle, anche quando questa è ancora giovane.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “BAGNO DOCCIA alla Rosa Damascena e Malva”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.