GEL DETERGENTE VISO A RISCIACQUO - Calendula, Malva e Rosmarino

Flacone 200 ml – 100% Principi attivi naturali e biologici

 18,90

Cod. NV002 Categorie , ,

Descrizione

AZIONE E RISULTATI

Deterge tutti i tipi di pelle da normale a mista/grassa. Questa formula in gel libera i pori dalle impurità preservando l’equilibrio idrico della pelle. Elimina trucco, impurità ed eccessi di sebo. Purifica e ammorbidisce l’epidermide. La pelle è luminosa, morbida e pulita.

MODO D’USO

Usare mattino e sera o dopo il latte detergente alla sera per ottimizzare la pulizia. Mescolare una quantità di gel sul palmo della mano con acqua o tonico per attivare il prodotto. Applicare su viso e occhi, massaggiare e risciacquare con acqua tiepida. Proseguire col tonico.

INGREDIENTS

Aqua, Xanthan gum, Calendula Officinalis (flower) Extract, Malva sylvestris (leaf, flower) Extract, Benzyl alcohol, Salycilic acid, Glycerin, Sorbic acid, Thymus vulgaris (leaf) oil, Rosmarinus officinalis (leaf) oil, Linalool, Limonene, Geraniol, Citral

Informazioni aggiuntive

Peso 0,23 kg

Conosci la Calendula?

CALENDULA OFFICINALIS – l’alleato della pelle

La calendula è una pianta erbacea originaria dell’Egitto, che possiede molteplici proprietà officinali. Le sommità fiorite della calendula trovano vasto impiego come ingrediente di cosmetici e come rimedio per diverse problematiche, soprattutto riguardanti la pelle. Si tratta, infatti, di una delle erbe medicinali più versatili presenti in natura.

In dermocosmesi, la calendula può essere inclusa nella formulazione di creme, oli e unguenti.

La calendula è davvero un toccasana per la cute ed è indicata in tutte quelle situazioni in cui è necessario ristabilire le normali condizioni fisiologiche dell’epidermide. I flavonoidi, in particolare, stimolano la riepitelizzazione, svolgendo l’azione di un accelerante naturale del turn over della pelle e favoriscono la sintesi del collagene.

  • È ideale per pelle secca, screpolata e delicata. La calendula svolge emolliente e protettiva creando una barriera che protegge dall’irritazione. Anche per dermatiti ed eczemi è un rimedio naturale molto utilizzato.
  • Velocizza la cicatrizzazione naturale dei tessuti in caso di piccole ferite e abrasioni.
  • Lenisce le scottature e protegge prima e dopo l’esposizione al sole. Mai farsela mancare in valigia durante le vacanze estive, anche per la pelle dei bambini!
  • È indicata in caso di punture di insetto (in particolare imenotteri) e herpes.
  • Cura l’acne, come componente essenziale di alcune creme specifiche. Sotto forma di tintura madre è utilizzata contro brufoli e piaghe. Il suo estratto serve invece per verruche, calli e duroni.
  • Come infuso, è utilizzabile per combattere punti neri e tonificare la pelle. Basta bagnare un po’ di cotone e detergere delicatamente il viso.
  • È eccellente per trattare i geloni a mani e piedi.
  • Può essere usata come anti-età per il trattamento quotidiano della pelle matura poiché migliora il tono e il colorito della cute.
  • Aggiunta all’acqua del bagno, la calendula decongestiona e idrata.

Conosci la Malva?

MALVA – L’amica della pelle

La malva ha spiccate proprietà emollienti, antinfiammatorie, antiossidanti e allo stesso tempo è delicata con la pelle, anche quella più sensibile.

La malva selvatica (Malva sylvestris) è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvacee ed è diffusa in Europa, Nord Africa e Asia. Il nome deriva dall’omonimo latino “malva” e significa “molle”, grazie alle proprietà emollienti che alla pianta sono riconosciute dai tempi più antichi. Il primo utilizzo documentato appartiene infatti al 3000 a.C. in Siria, dove tracce di malva sono state ritrovate nei denti di resti umani rinvenuti durante gli scavi archeologici. La malva cresce spontaneamente nei prati e nei campi incolti di pianura. I fiori, che assieme alle foglie contengono i  principi attivi, spuntano tra aprile e ottobre.

La malva ha tante proprietà: grazie alla presenza delle mucillagini e di altri principi attivi (contiene anche potassio, ossalato di calcio, vitamine e pectina), è antinfiammatoria e anti-stipsi e aiuta in caso di gastrite e di colite. È utilizzata anche per trattate le  infiammazioni delle prime vie aeree (tosse, faringite, laringite. Il suo potere lenitivo ne fa una pianta perfetta contro le infiammazioni di occhi e bocca (congiuntiviti, orzaiolo, afte, gengiviti).

Ma è soprattutto per le irritazioni della pelle che la malva trova il più ampio impiego in cosmetica. Per uso topico, la pianta è utilizzata per realizzare creme e lozioni contro eczemi, punture di insetti, scottature, orticaria, psoriasi, arrossamenti e bolle. È presente, la malva, anche nei prodotti antietà e quelli per pelli secche o dopo sole. Gli uomini la trovano spesso nei dopobarba. Ma anche i detergenti a base di malva, soprattutto quelli per le parti intime, sono abbastanza diffusi e apprezzati.

Antinfiammatoria
Gli estratti di foglie delle foglie e dei fiori della malva aiutano a ridurre arrossamenti e infiammazioni localizzate o croniche. Nello specifico, i prodotti con malva si utilizzano per curare o lenire eczemi, psoriasi, orticaria, brufoli e scottature. Se non si vogliono acquistare preparati, si può trovare sollievo già tamponando la zona interessata, anche più volte al giorno, con un batuffolo di cotone imbevuto di infuso di malva.

Emolliente
La presenza delle mucillagini (le glicoproteine prodotte da alcune piante per trattenere l’acqua) nelle foglie e nei fiori dona alla pelle tanta idratazione e morbidezza. La malva regala un senso di freschezza immediata, per questo è ottima in caso di scottature o punture, riduce la sensazione di prurito e bruciore e viene incontro al bisogno di reidratazione della pelle.

Antiossidante
Molti prodotti anti-age sono a base di malva grazie alle proprietà antiossidanti contenute in diverse parti della pianta e in particolare nei semi. Creme e lozioni proteggono contro l’invecchiamento cutaneo e contribuiscono a mantenere l’elasticità della pelle, anche quando questa è ancora giovane.

Conosci il Rosmarino?

ROSMARINO – Non solo cucina

Il rosmarino è un arbusto facile da coltivare e dalle interessanti proprietà cosmetiche e terapeutiche. Appartiene alla famiglia delle Lamiaceae, il suo nome botanico è Rosmarinus officinalis, è sempreverde e tipico della macchia mediterranea.

E’ una pianta di straordinaria efficacia terapeutica. Le sue molteplici e benefiche proprietà sono attribuibili soprattutto ai principi attivi racchiusi nel suo olio essenziale. E’ proprio quest’ultimo a cui si deve anche l’intenso profumo che lo contraddistingue. Il rosmarino inoltre è ricco di altri importanti costituenti chimici. Tra questi annoveriamo i derivati terpenici e flavonoidi, che uniti insieme contribuiscono a fare del Rosmarino una pianta di straordinaria efficacia terapeutica.

I suoi effetti preziosi si notano anche nella bellezza de nostro corpo e viso. In cosmesi l’estratto di rosmarino svolge un’azione importante. Viene quindi utilizzato per combattere i radicali liberi, quindi l’invecchiamento e la perossidazione lipidica. Previene le malattie cardiovascolari, carcinogenesi, diabete ed invecchiamento.

L’estratto di rosmarino si ottiene, come abbiamo già detto, dalle foglie e dai fiori della pianta di Rosmarinus officinalis, contiene un elevata dose di derivati polifenolici, alcaloidi, acidi fenolici e triterpenici, ha proprietà dermopurificanti, astringenti, balsamiche e antimicrobiche. Inoltre  è un ottimo stimolante del cuoio capelluto e del bulbo pilifero. Regola, anche, la secrezione sebacea e la produzione di forfora.

Utilizzato sulla pelle, l’estratto di Rosmarinus Officinalis ha un’azione cicatrizzante, è un vasodilatatore e stimolante periferico in molti preparati da massaggio, come dermopurificante in shampoo, bagni doccia, oli da bagno e prodotti specifici per il trattamento dell’acne, come astringente nella preparazione di dentifrici, come antimicrobico in lozioni anti-pediculosi. Il gradevole profumo lo rende componente adatto alla formulazione di eau de toilette, deodoranti e lozioni profumate.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “GEL DETERGENTE VISO A RISCIACQUO – Calendula, Malva e Rosmarino”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.