LATTE DETERGENTE Viso/Occhi delicato - Lavanda e Malva

Flacone 200 ml – 100% Principi attivi naturali e biologici

 18,90

Cod. NV001 Categorie , ,

Descrizione

AZIONE E RISULTATI

Deterge tutti i tipi di pelle anche quelle più sensibili senza irritare. Elimina con dolcezza trucco e impurità. Procura una sensazione immediata di comfort e benessere. Pelle luminosa, morbida e setosa.

MODO D’USO

Usare mattino e sera, applicare sul viso, occhi e collo a pelle asciutta. Emulsionare, lasciare agire per trenta secondi. Rimuovere con un batuffolo o spugnetta cosmetica umida. Rifinire con un prodotto di pulizia e proseguire con il tonico.

INGREDIENTS

Aqua, Calendula offinalis (flower) extract, Glyceryl stearate, Cetearyl alcohol, Stearic acid, Sodium Lauroyl glutamate, Malva sylvestris (leaf, flower) extract, Chamomila Recutita (flower) extract, Cetyl alcohol, Glycine soja seed oil, Hypericum perforatum (flower) extract, Benzyl alcohol, Salicylic acid, Glycerin, Sorbic acid, Lavandula officinalis (flower) oil, Linalool, Geraniol, Limonene

Informazioni aggiuntive

Peso 0.22 kg

Conosci la Lavanda?

LAVANDA – La pianta dallo straordinario potere curativo

E’ una pianta antichissima, la cui storia si perde nella notte dei tempi

La lavanda (Lavandula angustifolia) è una pianta molto rustica e resistente appartenente alla famiglia delle Lamiaceae, caratterizzata da piccoli e profumati fiori di color violetto e da foglie lanceolate. La storia del suo uso si perde nella notte dei tempi: già gli antichi Romani, infatti, erano soliti profumare l’acqua del bagno con i suoi fiori ed è dal latino “lavare” che deriva il suo nome. Amata per le sue proprietà rinfrescanti e profumanti, venne descritta da Plinio il Vecchio come una dele erbe curative più utilizzate dell’epoca.

Usata in aromaterapia è un valido ausilio come equilibratore del sistema nervoso e, inoltre, ha proprietà antibatteriche ed antinfiammatorie.

I prodotti cosmetici contenenti estratto di lavanda combattono i segni dell’invecchiamento e svolgono un’azione levigante. Le proprietà schiarenti della Lavanda sono di aiuto nel combattere le macchie scure della cute legate al passare degli anni.

I fiori di Lavanda e l’olio essenziale sono ampiamente utilizzati in cosmetologia non solo per donare un piacevole profumo alle varie formulazioni ma anche per le proprietà dermorinfrescanti della pianta. Il profumo di Lavanda ha infatti una caratteristica e piacevole nota aromatica ma è anche un utile condizionante per sostenere la naturale bellezza della pelle. Inoltre, l’olio essenziale di Lavanda è indicato sia come antisettico naturale che come calmante e lenitivo in formulazioni ideate per sostenere la fisiologica struttura della pelle. Ad esempio è ampiamente utilizzato in creme e lozioni per pelli acneiche.

Una pianta che fa risplendere la tua pelle di una naturale vitalità!

Conosci la Malva?

MALVA – L’amica della pelle

La malva ha spiccate proprietà emollienti, antinfiammatorie, antiossidanti e allo stesso tempo è delicata con la pelle, anche quella più sensibile.

La malva selvatica (Malva sylvestris) è una pianta appartenente alla famiglia delle Malvacee ed è diffusa in Europa, Nord Africa e Asia. Il nome deriva dall’omonimo latino “malva” e significa “molle”, grazie alle proprietà emollienti che alla pianta sono riconosciute dai tempi più antichi. Il primo utilizzo documentato appartiene infatti al 3000 a.C. in Siria, dove tracce di malva sono state ritrovate nei denti di resti umani rinvenuti durante gli scavi archeologici. La malva cresce spontaneamente nei prati e nei campi incolti di pianura. I fiori, che assieme alle foglie contengono i  principi attivi, spuntano tra aprile e ottobre.

La malva ha tante proprietà: grazie alla presenza delle mucillagini e di altri principi attivi (contiene anche potassio, ossalato di calcio, vitamine e pectina), è antinfiammatoria e anti-stipsi e aiuta in caso di gastrite e di colite. È utilizzata anche per trattate le  infiammazioni delle prime vie aeree (tosse, faringite, laringite. Il suo potere lenitivo ne fa una pianta perfetta contro le infiammazioni di occhi e bocca (congiuntiviti, orzaiolo, afte, gengiviti).

Ma è soprattutto per le irritazioni della pelle che la malva trova il più ampio impiego in cosmetica. Per uso topico, la pianta è utilizzata per realizzare creme e lozioni contro eczemi, punture di insetti, scottature, orticaria, psoriasi, arrossamenti e bolle. È presente, la malva, anche nei prodotti antietà e quelli per pelli secche o dopo sole. Gli uomini la trovano spesso nei dopobarba. Ma anche i detergenti a base di malva, soprattutto quelli per le parti intime, sono abbastanza diffusi e apprezzati.

Antinfiammatoria
Gli estratti di foglie delle foglie e dei fiori della malva aiutano a ridurre arrossamenti e infiammazioni localizzate o croniche. Nello specifico, i prodotti con malva si utilizzano per curare o lenire eczemi, psoriasi, orticaria, brufoli e scottature. Se non si vogliono acquistare preparati, si può trovare sollievo già tamponando la zona interessata, anche più volte al giorno, con un batuffolo di cotone imbevuto di infuso di malva.

Emolliente
La presenza delle mucillagini (le glicoproteine prodotte da alcune piante per trattenere l’acqua) nelle foglie e nei fiori dona alla pelle tanta idratazione e morbidezza. La malva regala un senso di freschezza immediata, per questo è ottima in caso di scottature o punture, riduce la sensazione di prurito e bruciore e viene incontro al bisogno di reidratazione della pelle.

Antiossidante
Molti prodotti anti-age sono a base di malva grazie alle proprietà antiossidanti contenute in diverse parti della pianta e in particolare nei semi. Creme e lozioni proteggono contro l’invecchiamento cutaneo e contribuiscono a mantenere l’elasticità della pelle, anche quando questa è ancora giovane.

Recensioni

Ancora non ci sono recensioni.

Recensisci per primo “LATTE DETERGENTE Viso/Occhi delicato – Lavanda e Malva”

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.